欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

“双向预约”接访打通服务群众“最后一米”
发表时间:2018-10-10 09:59:09 来源:hlbe

?扎兰屯市纪委监察委在“转职能、转作风、转方式”过程中,不断改进和规范群众来访接待工作。从2018年起,创新实施了“双向预约”接访机制,前三个季度,领导班子成员和承办部门共完成了92次接访下访。扎兰屯市纪委监察委在扎实开展领导班子成员定期接访、下访的基础上,对照信访室接访举报分类清单,针对举报人有明确要求的、需要向审查(调查)组说明情况的、或者是迫切询问结果的,由信访室作为媒介,对应举报人和承办部门进行双向预约后,落实科室负责人或案件主办人专题接访。在预约后、接访前,对应的承办部门对举报反映的问题进行充分准备,及时将举报反映问题处置方案、案件进展情况、具体措施、存在困难以及需要向举报人进一步了解的问题等,形成专题汇报,向分管领导(必要时向主要领导)汇报,领导也会提出相应的指导意见和建议。然后由信访室工作人员陪访,承办部门或者其分管领导在约定好的时间内接待来访或深入实地下访。“双向预约”接访制度的实施,有效地解决个别举报人迫切想见到纪委监察委领导或案件主办人要求,在听到高层意见(声音)后,了解到自己反映的问题有人负责、有进展等,就会打消诸多疑虑和怨气。接访的承办部门在与举报人在非反馈阶段接触过程中,也可能会了解到、获取到更多、更有价值的问题线索,更有利于促进初核或审查调查工作。“双向预约”接访打通了服务群众“最后一米”,促进了基层矛盾化解。(呼伦贝尔日报 记者刘景华)

微信
回顶部