欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

洼堤乡持续推进农村人居环境整治工作
发表时间:2019-08-21 09:00:16 来源:hlbe

为持续改善我乡农村人居环境,洼堤乡党委、政府抓住农闲有利时机,在全乡范围内再次开展人居环境卫生整治会战,取得了阶段性工作成效。截止目前,全乡36个村民小组,50多条巷路环境卫生基本达到标准,全乡农村环境卫生条件得到了较大改善。在此基础上,重点整治关浩公路两侧的环境卫生,全面清除了乱堆、乱放、乱搭、乱建等障碍物,进一步加强了路容路貌建设,确保了公路路面及两侧无各类堆积物。

为使全乡人居环境卫生管理形成长效,引导农民树立健康、文明的生活习惯,我乡立足实际,通过召开座谈会、现场观摩、发放宣传单,开展“美丽庭院”评比等主题活动,教育农民树立良好的环境卫生观念,养成讲卫生、讲文明的良好习惯。同时,各村分别建立了农村人居环境整治长效保洁制度,组建了6支共计78人的农村保洁队伍,做到了及时清扫街道,时刻保持街道清洁平整和路边沟排水畅通。建立了垃圾填埋管理机制,保证垃圾能够及时清运到填埋点,防止了垃圾污染环境,彻底改变农村“脏、乱、差”的局面,形成人人关心环境、人人爱护环境的良好氛围。(洼堤乡政府)


微信
回顶部