欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

2019第二届鄂伦春地区社会发展与乡村振兴高层论坛
发表时间:2019-08-21 08:59:20 来源:hlbe

8月17-18日,2019第二届鄂伦春地区社会发展与乡村振兴高层论坛在扎兰屯市南木鄂伦春民族乡召开。此次论坛由中国民族学学会东北亚民族文化研究会、呼伦贝尔市委统战部主办,南木鄂伦春民族乡人民政府、呼伦贝尔民族文化促进会承办,中国民族学学会民族体育专业委员会协办。 呼伦贝尔市委常委、统战部部长阿荔惠以及来自中央民族大学、清华大学、香港中文大学、俄罗斯、黑龙江、内蒙古等地的专家学者参加论坛。扎兰屯市委常委、统战部部长姜绪年出席论坛开幕式。

与会的专家学者,围绕鄂伦春地区经济发展、生态环境保护、乡村振兴战略视域下的民俗旅游开发、鄂伦春非物质文化遗产保护与文化传承等议题展开研讨。在讨论传承鄂伦春族优秀文化的同时,弘扬民族精神,努力挖掘民族文化,发展民族经济。为鄂伦春地区的发展献言献策。论坛期间,中国民族学学会东北亚民族文化研究会呼伦贝尔民族文化研究基地进行揭牌。

此次论坛以鄂伦春地区社会发展与乡村振兴为主题发表见解,展开讨论,核心主题在于为鄂伦春地区经济文化事业发展及边疆地区的民族团结和社会稳定作出积极贡献。专家学者们不仅在理论层面给予鄂伦春地区民众保护民族文化以指导,还在实践层面给予当地百姓以指导,更是针对民族文化产业发展提出了很多建设性建议,对鄂伦春民族文化产业做出了精准的判断和指导,具有重要的现实意义。

据了解,鄂伦春族是全国较少民族之一,也是中国东北最古老的民族之一,鄂伦春族一直在茫茫的林海中过着渔猎生活与狩猎文化,卓越的智慧保护着人与自然的和谐关系,新中国成立以后,党和政府十分关心鄂伦春人的生活,1949年,第一个鄂伦春民族乡南木鄂伦春民族乡成立了,70年来,南木鄂伦春民族乡在党的民族政策的光辉照耀下,在各级党委政府领导下,不断转变生产方式,自力更生,艰苦奋斗,团结奋进,开拓进取,与共和国同奋进,与共和国共成长,经济得到长足发展,人民群众安居乐业,先后荣获全国环境优美乡镇、国家级生态镇和全国民族团结模范先进集体光荣称号。(电视台)


微信
回顶部