欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

14载真情相助 1638万善款解忧 9803份爱心传递
发表时间:2019-08-20 09:14:12 来源:hlbe

仁爱善举,助燃梦想。8月16日,呼伦贝尔市红十字会开展了“博爱一日捐 助你上大学”活动。该活动自2006年开展以来,已经走过了13个年头,今年是第14年,旨在凝聚社会爱心,为寒门学子顺利步入大学校门助一臂之力,为学子的逐梦之路送上一份温情的祝福。呼伦贝尔市政府副市长、红十字会会长郝桂娟,市红十字会党组书记、常务副会长杜晨华,市红十字会不驻会副会长、常务理事,部分捐赠单位代表、受助大学新生家长及所在单位代表共计70余人参加了活动。

活动中,市政府副秘书长、红十字会副会长王洪福宣读资助决定,向28名困难大学新生每人发放助学金2000元,共计5.6万元。2019年,全市红十字会系统计划资助困难大学新生395名,投入“博爱一日捐”善款67.3万元。14年来,全市共投入“博爱一日捐”善款1638万元,9803名困难学生受益。

郝桂娟指出,“博爱一日捐·助你上大学”是我市红十字会系统精心打造的品牌活动之一,救助善款来源于机关企事业干部职工捐献的1天工资、爱心企业1天的利润,饱含着党委和政府对莘莘学子的关爱,以及社会各界爱心人士扶危济困、助学圆梦的博爱情怀。她希望各级各部门以积极争创全国文明城市和国家卫生城市、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将“博爱一日捐”活动进一步向全社会拓展,动员更加广泛的社会力量参与到公益事业中来,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神成为呼伦贝尔新的城市名片。希望各级红十字会充分发挥政治优势、法制优势和群众优势,进一步完善体制机制,创新方式方法,找准新时期群众工作的结合点和着力点,切实在保障和改善民生、助力脱贫攻坚、维护社会和谐稳定等方面发挥独特作用,切实当好党和政府的人道助手。希望受助学生进入大学校园后,珍惜来之不易的学习机会,逆境奋进、努力学习,切实担当起家庭和社会的责任,把个人梦想和国家梦想统一起来,不断增强战胜困难的勇气和自信,在努力奋斗中实现人生价值。

呼伦贝尔农垦集团公司工会常务副主席王丽、市公安局机关党委副书记李日明分别代表受助单位发言,感谢社会各界爱心人士对困难学子的关心关爱,表示将积极参加“博爱一日捐”活动,为更多弱势群体献一份爱心。

以优异成绩考入西南交通大学的受助学生代表表示:一定会珍惜难得的学习机会,把对社会的感激之情转化为学习的动力,刻苦学习、奋发图强。做到以“红”扬善,常怀感恩之心,真诚地将爱心传递下去,关爱他人,尽己所能帮助更多遇到困难的人。(市红十字会)


微信
回顶部