欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

呼伦贝尔市税务局涉税专业服务机构信用体系建设完成情况
发表时间:2019-07-25 11:58:31 来源:hlbe

按照呼伦贝尔市创建全国文明城市工作测评体系及任务分解的要求,呼伦贝尔市税务局涉及到的测评内容为推进诚信建设制度化中的诚信奖惩制度,现将涉税专业服务机构信用体系建设完成情况报告如下:

按照国家《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》提出的建立完善中介服务机构及其从业人员的信用记录和批露制度,并作为市场行政执法部门实施信用分类管理的重要依据的要求,国家税务总局制定了《涉税专业服务监管办法(试行)》、《涉税专业服务信用评价管理办法(试行)》,并予以发布,分别于2017年9月1日、2018年1月1日起施行,并相应出台了为涉税专业服务监管服务的一系列配套制度。为确保上述涉税专业服务监管制度的有效落实,在上级局的统一领导下,呼伦贝尔市税务局开展了以下工作:

一、摸清基础情况。认真开展涉税专业服务机构和从事涉税服务人员的摸底调查工作,摸清所辖税务师事务所、会计师事务所、律师事务所、代理记账机构、税务代理公司和财税类咨询公司等的基本情况,全面掌握基础数据,提高涉税专业服务监管的针对性和有效性。呼伦贝尔地区现有涉税专业服务机构183户,其中税务师事务所7户,会计师事务所18户,律师事务所47户,代理记账机构77户,税务代理公司13户,税务类咨询公司21户。

二、做好涉税专业服务基本信息和业务信息采集工作。要求涉税专业服务机构通过网上办税系统或实体办税服务厅报送涉税专业服务机构基本信息、从事涉税人员信息及涉税专业服务相关业务信息。税务机关通过对上述信息的采集,为涉税专业服务信用评价管理、公告与推送等监管工作提供基础数据。

狗万2.1狗万最低充值狗万怎么刷流水从2019年5月末开始,按照区局纳税服务处的统一安排,呼伦贝尔市税务局将依托实名办税信息建立的信用评价指标体系,对涉税专业服务机构进行信用评价,对其从事涉税服务人员进行信用记录,将涉税专业服务行为与信用级别评价紧密关联,依据信用评价结果为涉税专业服务机构和人员分类提供便利化纳税服务,并将纳入涉税服务失信名录的机构和人员向社会信用平台统一推送。推进涉税专业服务执业信用与其他社会信用联动管理,提升涉税专业服务机构和人员对自身信用的重视程度,引导其依法诚信执业,树立诚实守信的价值导向,全力助推呼伦贝尔市社会信用体系建设。(呼伦贝尔市税务局)


微信
回顶部