欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

跳蚤小市场 爱心大公益
发表时间:2019-07-16 17:09:42 来源:hlbe

您家有孩子不再喜欢的玩具吗?您家有孩子不再阅读的书籍吗?这些物品你是如何归置的呢?2019年7月13日,呼伦贝尔市科技馆摇身一变,变成了小朋友们的“跳蚤市场”。

离活动开始还有半个小时,现场就有不少家长带着孩子来摆摊,半个小时内活动场地内早已摆满各种各样的玩具、书画等儿童用品。

叫卖声、讨价还价声、欢笑声、现场堪称火爆。稍大点的小朋友自己在摊位前扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;年龄较小的小朋友在家长的提醒下知道怎样推销自己的商品;因为经验的不足,刚开始时小朋友们还有点胆怯,需要在家长的帮助下进行商品的推销,但到最后都能主动的把自己的商品拿给顾客看一看还纷纷登台推销自己的小商品。

摊位前大家认真地挑选自己心仪的商品,互相有模有样地讨价还价,价钱谈妥后到收银台结账,买卖成功后,皆大欢喜。无论商品原有价值是多少,只要相互称心,就能完成买卖。

义卖结束后,呼伦贝尔市科技馆副馆长杨晶现场将本次跳蚤市场所有收入全部捐献给呼伦贝尔市特殊教育中心。

本次跳蚤市场活动,孩子们在奉献爱心的同时,也增强了社会责任感。卖出的是商品,收获的是成长。不仅培养了孩子们与他人交往的能力,锻炼了孩子的语言表达能力,组织能力、应变能力,同时让孩子们从中体验商品定价及商品交易的等价交换等原则;加深对资源节约和环境保护的意识。

馆校共建单位南开路中学等多家单位参与此次活动。(市科协)


微信
回顶部