欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在呼伦贝尔上演
发表时间:2019-06-24 17:24:09 来源:hlbe

为进一步弘扬民族文化、传承乌兰牧骑精神。6月14日、15日,锡林郭勒乌兰牧骑巡演走进呼伦贝尔,演绎歌舞剧《我的乌兰牧骑》,在展现艺术内涵的同时,也为呼伦贝尔人民带来了精彩的文化大餐。

伴随着主题歌《我的勒勒车》优美的旋律响起,民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》拉开帷幕。《我的乌兰牧骑》以人物成长来讲述乌兰牧骑的故事,以乌兰牧骑在锡林郭勒草原诞生及发展历程为题材,紧紧围绕主人公的成长经历、命运变迁这条脉络,浓缩了乌兰牧骑60年的风雨历程,通过“乌兰牧骑人演乌兰牧骑事”,讲述了一代代乌兰牧骑人始终与基层农牧民同呼吸、共命运的胸襟境界,深刻诠释了无论时代如何变迁,乌兰牧骑服务于基层群众始终不变的主题。剧中结尾的大合唱《乌兰牧骑之歌》中唱到:“我从草原走来,我从沙漠走来,我是沙漠甘泉。我从马背上来,我从毡包里来,生活源远流长,艺术四季花开,哪里需要到哪里去,无私奉献本色不改,送歌献舞为人民,我们是乌兰牧骑新一代。”歌词诠释了乌兰牧骑人对草原的热爱、对牧民兄弟的情谊和对乌兰牧骑事业的执着与无悔。正是一代代乌兰牧骑人的矢志不渝,才谱写出了乌兰牧骑精神的赞歌。

据了解,民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》是为向内蒙古自治区成立70周年、乌兰牧骑建立60周年的献礼剧目。(新闻中心)


微信
回顶部