欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

海拉尔区新时代好少年候选人名单公示
发表时间:2019-06-12 09:02:50 来源:hlbe

关于对海拉尔区新时代好少年候选人名单进行公示的公告


海拉尔区文明办于2019年3月-5月开展新时代好少年评选活动,经教育和科技局、团区委、妇联、关工委等部门精心组织推荐、审核、教科局局务会研究、区文明办审核,拟命名海拉尔区胜利街小学胡梓锋等13名少年为海拉尔区新时代好少年,现将名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示候选人员如有异议,请于2019年6月12日下午5:00前以电话或电子邮件形式与海拉尔区文明办联系。


公示时间:6月10日-6月12日


电话:8117249,电子邮箱:hqwmb2007@163.com



海拉尔区文明办

2019年6月10日


1. 胜利街小学,五年二班,胡梓锋。他多才多艺,在中俄蒙国际武术大赛中取得了少年组的总冠军,连续两届担任呼伦贝尔市少儿春晚的主持人,还主持了中国音乐家协会主办的拉丁舞大赛。曾荣获全国英语大赛总冠军,并应邀免费去英国参加17天的“英国戏剧节”。他把自己节约的零花钱及参加各种比赛获奖得来的奖金全部捐给需要帮助的人,组织建立“爱心小屋”,以便大家能随时将多余的书刊、衣物、零花钱捐献出来去帮助那些需要帮助的人。

狗万2.1狗万最低充值狗万怎么刷流水2.新桥小学,六年三班,王一。她尊敬老师、团结同学,积极参加社会公益活动,自愿为需要的人捐款捐物,帮助社区打扫卫生,去市福利院看望孤寡老人。她孝敬父母,在母亲患癌症期间精心照顾,分担家务。多次被新桥小学评为“三好学生”和“优秀班干部”,曾被学校推荐为第十三届宋庆龄国家奖学金提名。曾荣获自治区二届冬运会1000米第三名和1500米第二名,自治区青少年速度轮滑锦标赛女子乙组金牌和银牌,内蒙古自治区第十四届运动会铜牌,呼伦贝尔市优秀运动员,呼伦贝尔市小学传统项目学校速度滑冰比赛第一名。

3.新农村小学,五年一班,闻煜焜。他是班级语文朗读的领读人,他是学校的“写字之星”“学习之星”“写作之星”“最具潜能之星”,他是海拉尔区级“三好学生”,他在全国青少年“五好小公民”主题教育“红旗飘飘,引我成长”读书活动中,荣获征文比赛二等奖。他努力学习,直面困境,多年照顾身患脑梗的母亲,为父亲分担家务。他立志做一名军人,保家卫国,堪称楷模。

4.文化街小学,四年四班,梁雅雯。她从小热爱自然,热衷环保。曾多次参加学校组织的植树、交通小交警等志愿活动,积极参加社区组织的清理楼道卫生、清除非法小广告等公益活动。并在2015-2016学年获得海拉尔区“四好少年”的称号。她爱学习,爱朗诵,参加了2018年度“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”全国演讲朗诵比赛的选拔赛,先后获得海拉尔区第一名,内蒙古自治区第一名,最终获得全国三等奖的好成绩。

5.第五中学,七年一班,何溢阳。爱读书、善动脑、勤动手、好创造,用这12个字可以很好地概括何溢阳同学的成长历程和人物特征。他尊师爱长、孝敬父母、团结同学、乐于助人。曾获第十三届全国中小学生“创新杯”征文比赛二等奖,第34届内蒙古自治区青少年科技创新大赛 青少年科技创新成果竞赛一等奖,“第34届内蒙古自治区青少年科技创新大赛 青少年科学影像展评 二等奖”,多次被评为胜利街小学校级三好学生。

6.铁路一中,高一一班,李萱。她性格开朗乐观,乐于助人,关心班级,爱护公物,在学习上认真刻苦,各科成绩优异。她做事的原则是“从身边的小事做起,从此刻做起”。在第十九届全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动中,荣获征文比赛中学组三等奖,被班级评为“学习标兵”、“三好学生”,被学校树立为学习的榜样。

7.七中东校,二年一班,洪秦升。洪秦升自幼丧父,由母亲一人独自把他带大,2017年5月,母亲得了抑郁症,连基本的生活都很难自理,与年迈的姥姥、鳏居的舅舅一起生活,家里四口人仅靠姥姥的低保来维持。秦洪升在家里努力分担家务,在学校也品学兼优,是同学们学习的好榜样,是老师得力的小助手,多次受到各级各类的表彰,获得“三好学生”“优秀班干部”等荣誉称号。

8.蒙古族中学,九年二班,阿霓尔。她是乐于助人的“小雷锋”,她是爱护环境的“小卫士”,她是孝老爱亲的“小棉袄”,她是全面发展的“小能手”,她多才多艺,不仅善于写作,还通过了古筝演奏九级考试,她曾连续多次获得呼伦贝尔市“三好学生”、海拉尔区“三好学生”、“优秀少先队员”、“优秀团干部”等称号。

9.光明学校,七年一班,曹正鑫。在老师和父母的教育下,她勤奋学习,乐于助人,尊重老师和长辈,以良好的思想品质,优秀的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。多次被学校评为“三好学生”、“优秀学生干部”等称号。

10.正阳街小学,六年二班,刘家缘。无论是学习,还是生活方面,她都能够严格要求自己,做到尽其所能,为同学们做榜样。多次被评为校级“三好学生”、“优秀大队干部”。她默默奉献自己,是公认的“雷锋小达人”,她不仅擅长书法、绘画、拉丁舞,还是运动小健将,朗诵小能手,她真正做到了一个少先队员应做的方方面面,让同学们佩服,让老师骄傲,让家长欣慰。

11.第五中学,一年五班,张新博。张新博,一个阳光自信的零零后男孩,平日里的他爱说、爱跳、爱唱,但是一场疾病打破了他平静的生活。2015年,他被诊断为急性淋巴细胞白血病,2015年的那个开学季,张新博去了北京,开始了他与病魔无休止的抗争,历经了488天暗无天日的化疗、移植、排异等不同阶段的治疗,2018年的9月,他回到了阔别已久的校园,他说,人活着就要做些有用的事,不能碌碌无为,不能没有追求。

12.第五中学,一年一班,黄国真。他生活中孝敬父母、热心公益,不仅帮助父母分担家务,还保持勤俭节约的良好生活习惯;在学校,他尊敬师长、团结同学,除了掌握丰富的文化知识以外, 他喜爱游泳、马头琴、旅游等,曾经多次参加过马头琴的汇报演出以及少儿春晚的录制,他从小就有远大理想,立志做一名有益于社会的人。

13.学府路中学,九年十班,郭芯宇。她成绩优异,名列前茅,她热爱阅读,无论是天文地理,历史文学,经典名着还是童话故事,她都有涉猎。她勤俭节约,带动身边的人一起节能环保,她热心公益,总是积极为需要的人捐款捐物。她是优秀团员的代表,2017年在海拉尔区“寻找最美·传递文明”主题活动中,被评为“最美少年”。(海拉尔区宣传)


微信
回顶部