欢迎来到狗万怎么刷流水_狗万最低充值_狗万2.1!

额尔古纳学雷锋志愿服务集中示范活动启动
发表时间:2019-03-05 11:23:43 来源:hlbe

3月的额尔古纳,乍暖还寒,3月的额尔古纳,爱心涌动。3月3日的上午,额尔古纳购物中心的大厅里汇聚了市直各单位百余名志愿者。“弘扬雷锋精神,培育时代新人”的横幅悬挂在大厅上方,社会主义核心价值观的24字火红的灯笼垂挂在横幅下方。大厅里人头攒动,火红的颜色映在每个人的脸上,身着红色马甲的志愿者们,脸上洋溢着温暖的笑容。“学习雷锋好榜样,终于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”歌声飘荡在大厅的每个角落,志愿者们高唱着《学习雷锋好榜样》,标志着额尔古纳市“弘扬雷锋精神、培育时代新人”2019年学雷锋志愿服务集中示范活动正式启动。

启动仪式上,志愿者代表韩明浩宣读倡议书,向全市市民发出争做“学雷锋”志愿服务理念的倡导者、“学雷锋”志愿服务活动的践行者、“学雷锋”志愿服务行动的推动者,共同建设更加整洁、更加文明、更加美好的幸福家园!

启动仪式上,市委宣传部同志就志愿服务活动提出了具体要求。要求各志愿者服务队要积极开展雷锋精神宣传教育活动,雷锋精神宣传教育进机关、进企业、进军营、进农村牧区和街道社区活动,向先进模范人物学习宣传活动,持续开展扶老助残、帮困解难、应急救助、便民利民等志愿服务活动。

启动仪式结束后,市乌兰牧骑为广大市民奉献了一场惠民演出。歌曲《我和我的祖国》《美丽中国梦》,表达了边疆儿女的心声;马头琴独奏悠远绵长,诉说着草原儿女的情怀;蒙古族舞蹈、俄罗斯族舞蹈展示了不同民族的别样风情;快板书《扫黑除恶》用最简单、最形象的语言宣传了党和国家扫黑除恶工作。太极扇、太极拳的表演更是受到欢迎,一招一式展示了我市全民健身活动的成果。

市直各单位的志愿者们,他们或为过往的市民测量血压,讲解健康养生的知识,或为居民分发文明交通、生态保护、民族团结、法律知识等宣传单,还有的志愿者在道路两旁清扫垃圾,到福利院义务劳动..........这些活动拉开了额尔古纳市学雷锋活动月的大幕。接下来,全市志愿者将持续开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。(额尔古纳市委宣传部)


微信
回顶部